Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ensemble contre les kilos
11 juin 2007

Jour 5, 6 , 7

Comme je n'ai pas encore internet chez moi, je ne mets jamais sur mon blog les repas du week end , les plus "dangereux" à mon sens!! Je les note chez moi bien sûr, mais je vais les mettre ici aussi car mes recettes de ce week end on soulevé des questions auxquelles vous pourrez peut être répondre: 

Vendredi 8 juin

Petit dej ( 6 pts))

120 g de pain (5 ) + 5  g de beurre ( 1 ) + 1 café noir (0)

Déjeuner (4 pts)

salade composée (1/2 boite de thon à l'huile = 2.5 crudités, + 1 cc mayo alléegée (0.5)

1 brugnon (0)

1 sorbet à l'orange (1 )

Dîner ( 13 pts)

Repas chez les parents

Samedi 9 juin

Petit dej ( 6 )

100 g de baguette ( 4 ) + 5 g de beurre ( 1 ) +1 café au lait ( 1 )

Déjeuner (5.5 pts)

Asperges + 1 cc mayo allégé ( 0.5)

Emincé de poulet ( 2 ) + 1  cc d'huile  (1)

4 cs de blé à la tomate ( 2 )

Collation (1.5 pt)

1 glace à l'eau (1.5)

Dîner ( 10 pts)

J'ai fait ma première pizza maison avec une boule de paina chetée chez le boulanger (140 g  = pts) 60g de mozza (4) + coulis de tomates, + câpres.

Elle avait vraiment bon goût, et ça a bien calmée mon envie de pizza mais alors que je l'ai faite cuire + de 20 min la pâte n'a pas levée, elle est restée très blanche, et elle n'avait pas le goût du bon pain chaud. Est ce qu'il faut précuire la pâte avant, mettre sur chaleur tournante, ou sur grill , à quelle température, pendant combien de temps?? Si vous avez réussi à en faire une bonne je veux bien vos conseils!!

Dimanche 10 juin:

Petit dej (6 pts)

100g baguette (4 ) + 5 g de beurre (1) + 1 café au lait (1)

Déjeuner (7 pts)

Mesclun + crudités + 1 cc 1/2 d'huile (1 )

1 escalope de dinde grillée + 1/2 cc d'huile (0.5)

Frites WW = 3 là aussi j'ai une question elles étaient super bonnes mais super molles, comment faire pour les rendre plus croustillantes, j'ai préchauffé le four étalé mes frites mélangées à la cc d'huile et au paprika et j'ai fait cuire 30 min en retournant à mi cuisson, comment vous faites vous??

1 brugnon (0 )

L'après midi j'ai fait une heure de gym que je ne comptabilise pas

Dîner ( 7.5 pts)

Spaghettis au thon

 

         

      

Publicité
Commentaires
L
Emilie> Mais bien sûr!!! Tu as raison je n'ai pas laissé lever la pâte c'est peut être pour ça?! Tu ne la préchauffes pas toi??<br /> <br /> Pour les frites, malheureusement e crois que tu as raison! <br /> <br /> De rien pour le commentaire c'était sincère!<br /> <br /> gros bisous
E
Pour la pizza : etaler laisser lever 30 min, préchauffer le four à 250°, garnir, cuire (surveiller la cuisson 5 min 10 min ca dépend des fours et de ce que tu aimes)<br /> Pour les frites : les espacer et cuire à four chaud (220°) mais ca ne sera pas croustillant comme des vrai sorry ;)<br /> Merci pour ton message sur mon blog. Ca m'a touchée. Merci !
L
Isa> Merci pour les conseils du frère pizzaiolo ;-) Je pense aussi qu'il faut précuire la pâte mais je ne savais pas qu'il fallait le faire avec la sauce tomate, je vais retester comme ça et je te dirai, par contre pour la cuisson c'est chaleur tournante ou grill??<br /> <br /> Aurélie> J'ai mis le grill à la fin mais ça n'a pas changé grand chose, par contre je pense en effet que je n'avais pas les bonnes pommes de terre, je prendrai des spéciales frites la prochaine fois!<br /> <br /> Merci les filles ;-)
A
Pour les rendre plus croustillantes, une seule solution!! prendre des binje, ou des paquets de pommes de terre spéciales frites (tu en trouves de temps en temps dans les grandes surfaces).<br /> Autrement moi je les met sous le grill quelques instants à la fin de la cuisson.<br /> Gros bisous<br /> aurélie
I
bravo pour les -400g c'est parfait!!!!<br /> <br /> pour la pizza, en fait tout dépend si tu l'étales finement...<br /> mon frère, spécialiste es pizza, dit qu'il fait cuire 7min avec un concentré de tomates à l'ail, puis 7 min supplémentaire avec la garniture, et que plus longtemps est une hérésie (et à four très chaud, l'idéal étant un four à pain)<br /> mais si la pate est épaisse, il faudra plus longtemps<br /> <br /> pour les frites, pareil, le four devra être chaud pour qu'elles soient croustillantes, d'un autre côté avec une cc d'huile, faut pas rêver c'est pas le pérou côté croustillant<br /> moi je les cuis assez longtemps et je finis à four très chaud pour dorer croustiller..<br /> <br /> bises
Ensemble contre les kilos
Publicité
Derniers commentaires
Publicité